Ingredienti X 4 persone Farina 1/2 Kg 25 gr. Lievito di birra Zibibbo 100 gr. Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai Zucchero 50 gr. Ramerino (rosmarino) 1 rametto fresco Sale 1 pizzico Latte 4 cucchiai 1 tuorlo d’uovo
Preparate la pasta secondo la procedura normale come per la pizza (farina, lievito, acqua, sale e latte). Lasciar lievitare la pasta per circa 1 ora. In un padellino rosolate l’uvetta con il ramerino in 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Vedrete che durante la cottura l’uvetta aumenterà di volume e diventerà morbida. Quando il ramerino appassisce, spengete e lasciate raffreddare. Eliminare gran parte del ramerino, lasciate solo qualche fogliolina nell’olio di cottura e aggiungete lo zucchero. A questo punto unite il preparato alla pasta lievitata ed amalgamatela bene. Sulla teglia per la cottura, stendete della carta da forno e disponete ben distanziati i panetti (grandi circa come un pugno) lasciate lievitare ancora 1/2 ora. Prima di infornare a 200°C spennellate i panetti con il tuorlo d’uovo e cospargete sopra un po’ di zucchero. Tempo di cottura circa 1/2 ora.
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