giovedì 6 settembre 2012

Piccioni in tegame


Ingredienti per: 2 persone: piccioni, 2 piccoli salsiccia, 1 lardo, 2 fette olive nere, 100 gr. cipolla, 1 piccola aglio, 1 spicchio salvia, vino bianco, brodo, olio extravergine d'oliva, q.b. sale e pepe, q.b. Dosi      

Preparazione: Spennate i piccioni. Svuotateli e conservatene i fegatini. Eliminate collo, zampe e punte delle ali. Fiammeggiateli. Lavateli ed asciugateli. Farcite ogni piccione con mezza salsiccia priva della pelle. Rivestite il petto con una fettina di lardo. Legateli in modo che restino in forma durante la cottura. Adagiateli in un tegame con dell'olio. Unite fettine di cipolla, l’aglio intero. Insaporite con qualche foglia di salvia. Fate rosolare rigirandoli da tutte le parti. Irrorate con un bicchiere di vino bianco. Sistemate di sale e pepe. Fate sfumare lentamente. Continuate a cuocere per altri 20 min. Bagnate se necessario con un goccio di brodo. Slegateli e levate il lardo prima di spostarli dal fuoco. Unite i fegatini tritati e le olive prive del nocciolo. Cucinate per altri 5 minuti. Servite su fette di pane abbrustolite. 

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