martedì 18 settembre 2012

Sfratti

Preparazione Farcitura interna Iniziare la preparazione con l’impasto. Tritate le noci, aggiungere il miele ( se questo è solido scaldarlo a bagno maria), aggiungere la buccia di arancia grattugiata e infine il bicchierino di sambuca (l’impasto dovrà risultare piuttosto denso). Prima di lasciare riposare, amalgamare bene i quattro ingredienti. Sfoglia Formare con la farina la cosiddetta “fontana o vulcano”. Aggiungere le uova e il bicchierino di whishy. Il segreto ora sta nell’amalgamare bene la pasta finchè non diventa liscia e uniforme. Dopodiché formare con l’apposita macchinetta per la pasta delle strisce lunghe 20 cm e larghe 10 – 12 cm (si può fare anche con il matterello) . Farcire la sfoglia con il ripieno e arrotolare come un sigaro, ricordarsi di chiudere le estremità. La forma finale  dello sfratto, prima di essere messo in forno, dovrà essere: lunghezza 20 – 25 cm, diametro 2 – 3 cm. Cottura: Riscaldare il forno a 180 ° C. Sulla teglia da forno, mettere l’apposita carta da forno imburrata, cospargendoci sopra un po’ di farina. Mettere gli sfratti in forno e cuocerli per 15 minuti girandoli di tanto in tanto. Si possono degustare tiepidi o a temperatura ambiente e si mantengono per circa 10 gg in luogo fresco e asciutto.

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