mercoledì 26 settembre 2012

Zuppa di fagioli e Bietole

Ingr. X 6 pers.: 500 gr. di fagioli cannellini secchi 1 Kg di bietole 1 gambo di sedano 1 carota 1 cipolla concentrato di pomodoro quanto basta pane toscano olio d’oliva sale, pepe 

Preparazione: 
Mettere i fagioli a bagno per una notte, scolarli e metterli in una pentola piena d’acqua salata e farli bollire per due ore a recipiente coperto. Tritare la cipolla, la carota e il sedano e mettere il battuto in una pentola con mezzo bicchiere di olio e lasciar soffriggere. Pulire le bietole e metterle nella pentola scoperta senza aggiungere acqua e lasciar cuocere adagio mescolando di tanto in tanto, quindi aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Passare al mulinetto la metà dei fagioli e unirli alla verdura in pentola. Aggiungere infine gli altri fagioli interi. Tagliare a fette il pane e farlo tostare nel forno per pochi minuti. Strofinare le fette con uno spicchio d’aglio e disporle nel piatto di ogni persona e versarvi sopra il brodo. Condire semplicemente con olio, sale e pepe

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