lunedì 10 settembre 2012

Lingua in dolceforte

Ingredienti (per 2 persone): lingua di vitella, circa gr. 400 cipolla, 2 carota, 2 gambo di sedano, 2 cioccolato fondente, 50 gr. pinoli, 1 cucchiaio aceto, q.b. farina, q.b. olio extravergine d'oliva, q.b. sale e pepe, q.b. 

Preparazione: Immergete in una pentola piena d’acqua il sedano, la carota e la cipolla. Salatela. Tuffateci la lingua. Lessatela per circa 2 ore fino a quando non sarà ben cotta. Fatela freddare nel liquido di cottura. Privatela della pelle. Sminuzzatela a fette. Preparate un trito di sedano, carota, cipolla. Fatelo soffriggere in un tegame con dell’olio. Velate con della farina e fate appassire il tutto a fiamma dolce. Lavorate in una ciotola a parte 1/2 bicchiere di aceto con 1/2 bicchiere di acqua. Unite 1 cucchiaino di zucchero. Aggiungeteci i pinoli e il cioccolato grattato. Sistemate il tutto nella padella con le verdure e cucinate per 10 min. circa. Adagiateci le fette di lingua. Lasciate sul fuoco finché la salsa non sarà diventata densa. Fate raffreddare. Scaldate prima di servire.

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