martedì 2 ottobre 2012

Collo ripieno

Ingredienti per 2 colli: 2 colli di pollo 200 gr. di polpa di manzo macinata e 100 gr di polpa di maiale macinata 3 uova 50 gr di parmigiano grattato pangrattato burro noce moscata pepolino (timo) sale e pepe 

Preparazione: Pulite i colli di pollo spiumandoli bene e togliendo l'osso interno (potete chiedere di fare entrambe le operazioni al vostro pollaio). Mettete in un tegame le carni macinate e rosolatele alcuni minuti con circa mezz'etto di burro e un po' di pepolino. Lasciate raffreddare, quindi passate il tutto al tritacarne, in modo da avere un impasto fine ed omogeneo. In una terrina aggiungete alla carne le uova intere, il parmigiano grattato e 5 cucchiai di pangrattato, poca noce moscata, sale e pepe. Amalgate bene, quindi con questo impasto riempite i colli di pollo , badando a non farli troppo pieni. Legate sia il becco che il fondo con uno spaghino ,forate i colli con una forchetta e metteteli a bollire in una pentola con del brodo gia caldo. Cuocete pianissimo per circa mezz'ora. Il brodo non deve mai bollire, altrimenti i colli si possono rompere. Spengete il fuoco e fate raffreddare. Tagliate infine i colli a fette e serviteli con sottaceti.

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