giovedì 30 agosto 2012

Ossobuco

Ingredienti (per 2 persone): ossibuchi di vitello alti circa 2 cm., 2 cipolla, 1 piccola, timo, q.b. salvia, qualche foglia vino bianco, q.b. conserva, 1 cucchiaio farina, q.b. brodo, q.b. olio extravergine d'oliva, q.b. sale e pepe, q.b. 

Preparazione: Levate la pelle intorno agli ossi buchi. Incideteli leggermente intorno. Batteteli. Sistemate in una casseruola la cipolla tagliata a lamelle sottili. Unite qualche fogliolina di salvia. Versate 4 cucchiai d'olio. Unite gli ossibuchi leggermente infarinati. Sistemate sul fuoco e fate rosolare. Rigirate gli ossi buchi in modo da rosolarli da entrambe le parti. Irrorate con il vino. Fatelo svanire. Unite infine 1 tazza di brodo con sciolto la conserva. Sistemate di sale e pepe. Cucinate a fiamma dolce finché tutto il liquido non sarà svanito. Dovranno risultare morbidissimi gli ossi buchi.

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