domenica 26 agosto 2012

Coniglio all'Etrusca

Ingredienti (per 2 persone): coniglio, 500 gr. circa lardo, 40 gr. olive nere, 100 gr. cipolla, 1 piccola carota, 1 piccola sedano, 1/2 gambo spicchio d'aglio, 1 salvia, rosmarino, vino bianco, q.b. poco brodo, olio extravergine d'oliva, q.b. sale e pepe, q.b. 

Preparazione: Sminuzzate il coniglio a pezzi. Fate un trito di sedano, carota, cipolla e aglio. Sistematelo in un tegame con dell’olio. Unite il lardo e fate rosolare. Aggiungete i pezzi di coniglio. Fateli rosolare a fiamma alta. Unite della salvia e del rosmarino. Irrorate con del vino. Sistemate di sale e pepe. Fate ridurre. Continuate la cottura lentamente per circa 60 min. Versate del brodo caldo ogni volta che occorre. Aggiungete verso fine cottura il fegatino di coniglio sminuzzato a pezzetti. Levate i pezzi di coniglio. Trasferite la salsa nel mixer e passatela. Sistemate la salsa ottenuta nel tegame. Rimetteteci i pezzi di coniglio. Cucinate per altri 10 min. circa unendo le olive prive del nocciolo e con un goccio di brodo. Servite.

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