mercoledì 22 agosto 2012

Befanini

Ingredienti (per 2 persone): farina, 250 gr. zucchero, 150 gr. burro, 75 gr. uova, 2 latte, 1/2 bicchiere circa lievito, 1/2 bustina rhum, 1/2 bicchierino scorza d'arancia, anacini (confettini colorati), sale, q.b.

Preparazione: Sistemate a fontana la farina. Lavoratela con il burro morbido. Unite lo zucchero e 2 uova. Aggiungeteci un cucchiaino di scorza d'arancia grattata e il lievito. Versateci il liquore e un pizzico di sale. Allungate con un po’ di latte in modo da ottenere un composto omogeneo. Rimestate velocemente. Ricavatene una palla. Fate riposare per circa 30 min. in frigo. Spianate l'impasto con il matterello dandogli uno spessore di circa 4 millimetri. Tagliatelo con vari stampi. Imburrate una placca. Adagiateci i befanini. Pennellateli con un uovo sbattuto. Velateli con i confettini colorati. Cuocete in forno caldo, per circa 20 min. Levate una volta cotti. Servite.

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