mercoledì 2 gennaio 2013

Schiacciata alla fiorentina

Ingredienti (per 2 persone): farina, 150 gr. zucchero, 75 gr. burro, 50 gr. uovo, 1 latte, q.b. arancia, 1/2 vaniglia, 1/2 bustina lievito in polvere, 1/2 bustina zafferano, 1/2 bustina sale, q.b. zucchero vanigliato, q.b. Dosi
Preparazione: Lavorate l'uovo con lo zucchero. Unite il burro fuso, il lievito. Versate il succo dell'arancia e la sua scorza grattata. Unite un po’ di latte e un pizzico di sale. Rimestate bene. Amalgamateci la farina. Imburrate ed infarinate una placca rettangolare. Stendeteci il composto. Cucinate in forno a temperatura media per circa 30 min. Lasciate intiepidire. Velate con lo zucchero vanigliato.

Nessun commento:

Posta un commento