martedì 26 giugno 2012

Pappa al pomodoro

Ingredienti (per 2 persone): 400gr pomodori maturi, 125 gr. pane raffermo, 1 cipolla piccola, 5 foglie di basilico fresco, 750 ml. brodo, olio extravergine d'oliva q.b., pepe nero e sale, q.b.
Preparazione: Sminuzzate la cipolla. Sistematela in una casseruola capiente dai bordi alti. Unite un filo d’olio e fate soffriggere a fiamma dolce evitando che prenda colore. Riducete il pane a cubetti. Aggiungeteli al soffritto. Fategli assorbire l’olio e rimestate sempre. Pelate e sminuzzate i pomodori. Sistemateli nella casseruola insieme al pane. Cucinate per qualche istante. Versate poco alla volta il brodo caldo. Cercate di ottenere una zuppa non troppo densa. Sistemate di sale e pepe. Lasciate cuocere per 30 min. circa. Mescolate di tanto in tanto. Insaporite con delle foglie di basilico un attimo prima di levare il tutto dal fuoco. Condite con un filo d’olio. Servite la pappa tiepida.

Per accelerare un po' i tempi si possono utilizzare i pomodori pelati frullati

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