domenica 22 luglio 2012

Oca al forno

Tagliate all'oca il collo e le zampe, fiammeggiatela, quindi lavatela e asciugatela con un panno, salatela e pepatela, all'interno, con una certa abbondanza. Mettetela in un tegame con olio e un battuto di carote, cipolle, sedano e prezzemolo. Fatela andare a fuoco vivace per un po' di tempo, fino a che l'oca risulterà rosolata. A questo punto, coprite il tegame, ponendo sotto il coperchio un foglio di carta oleata unta con olio e mettete al forno. Quando sarà cotta, toglietela dal forno, e riponetela sul fuoco, a tegame scoperto, perché possa fare una bella crosta dorata. Sgrassate il sugo e rimettetelo sul fuoco con un bicchiere di vino bianco secco. Quando il vino sarà evaporato, ultimate la salsa con 1 noce di burro avvolta nella farina perché si addensi. Tagliate l'oca a pezzi e servitela con la salsa a parte.

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