domenica 2 dicembre 2012

Coniglio con le penne

Prendete un bel coniglio, lavatelo, asciugatelo con un panno e fatelo a pezzi, tenendo da parte il fegato e le interiora. Fate un battuto con cipolla, carota e prezzemolo e mettetelo in un tegame con 3-4 cucchiai d'olio. Quando il soffritto è pronto, cioè quando la cipolla è colorita, mettete i pezzi del coniglio, fateli rosolare e quindi aggiungete 1/2 kg. di pomodori spellati e fatti a pezzi. Coprite il tegame e fate cuocere lentamente. A metà cottura, aggiungete il fegato e le interiora a pezzetti. Se durante la cottura, vedete che l'umido si asciuga troppo, aggiungete un po' d'acqua tiepida. Quando il coniglio è pronto, togliete tutti i pezzi e teneteli in caldo, allungate l'umido rimasto con della salsa di pomodoro, fate riprendere il bollore e quindi mettete giù le penne, a crudo. Fatele cuocere lentamente nel sugo, aggiungendo via via acqua calda. Cinque minuti prima che siano pronte, rimettete i pezzi del coniglio e fate insaporire ancora un poco. Quindi, versate in un vassoio e servite.

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