domenica 18 marzo 2012

Panzanella

Ingredienti (per 2 persone) : pane casereccio raffermo, 250 gr. pomodori rossi, 2-3 maturi cetriolo, 1 di medie dimensioni cipolla rossa, 1 basilico, 5 foglie grandi olio extra vergine d’oliva, 3 cucchiai aceto rosso, q.b. sale. q.b. pepe nero macinato fresco, q.b.
Preparazione: Deponete la cipolla tagliata a metà in una terrina piena d’acqua. Sistemate in un’altra ciotola piena d’acqua il pane raffermo. Lasciate che assorba l’acqua senza che si sfaldi. Sgoggiolatelo e strizzatelo con le mani senza disfarlo. Sistemate il pane strizzato in una zuppiera. Sciacquate i pomodori. Sminuzzateli in piccoli spicchi. Sistemateli nella zuppiera. Aggiungeteci il cetriolo sbucciato e affettato a lamelle. Tagliate la cipolla a fette. Unitela agli ingredienti nella zuppiera. Spezzettate le foglie di basilico. Sistematele nella zuppiera. Rimestate bene. Insaporite con olio e aceto. Regolate di sale e pepe. Fate riposare il tutto per 10 min. circa in frigorifero. Servite.

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